胡明莹到临泉县督导防汛工作 胡明莹到临泉调研脱贫攻坚并开展“阜阳夜话”活动
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2020-05-20

 

        
    5月19日,市人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开。市人大常委会主任胡明莹主持会议。副市长邓剑军、市中级人民法院院长吴世琦、市人民检察院检察长包来友、市人大常委会党组成员齐超等出席会议。

  会议通报了《市人大常委会2020年工作要点》,并就重点工作作了说明;与会人员进行了认真讨论,并结合各自工作作了发言。

  胡明莹在讲话中指出,市人大常委会2020年工作安排,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署展开,符合中央要求,紧扣全市大局,顺应群众期盼。抓好全年工作任务落实,就是以实际行动推动党中央大政方针在阜阳落地见效,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践和具体体现。

   胡明莹要求,“一府一委两院”要不断提高政治站位,自觉从坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的高度,充分认识人大监督的支持促进作用,切实增强自觉接受监督的主动性。市人大常委会要坚持正确监督、有效监督,紧紧围绕市委高度关注、“一府一委两院”倾力推动、人民群众殷切期盼的重大事项履职尽责,突出监督重点,拓展调研深度,提高审议意见质量,强化跟踪督办,切实增强依法履职尽责的实效性。要在市委的坚强领导下,加强协作配合,心往一处想,劲往一处使,保持精神状态、工作进度、质量标准上的一致性,增强相互支持配合的协调性,凝心聚力做好各项工作,努力为更好地发挥人民代表大会制度优势,加快建设实力阜阳、大美阜阳作出新的更大贡献。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096