市人大常委会机关赴临泉县红色教育基地开展“学习党史... 市人大常委会召开立法协商会
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市五届人大常委会召开第一百一十二次主任会议

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2021-03-22

 

       3月22日,市五届人大常委会召开第一百一十二次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持,副主任王显义、李祥亮、陶颖,秘书长齐超出席会议。
       会议听取了关于《阜阳市饮用水水源保护条例》(条例草案修改稿)修改情况的汇报,研究了全市环境状况和环境保护目标完成情况的调研方案、“阜阳环保世纪行”活动方案、加快数字阜阳建设推动经济社会转型发展的调研方案、《中华人民共和国预算法》实施情况执法检查工作方案、市人大常委会财经预算审查监督咨询专家建议人选(新增),会议还传达学习了全省人大信访工作座谈会精神。
       会议指出,要坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委、市委关于加快推进生态文明建设的决策部署,学习全国生态示范区的先进经验和做法,培树生态文明理念,围绕打好污染防治攻坚战,依法履行监督职权,着力增强监督实效,找准找实生态环境保护相关问题,跟踪监督推动问题解决,进一步改善我市环境质量。
       会议强调,要认真落实习近平总书记关于数字中国建设的重要论述、考察安徽和扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握数据这个核心要素,把发展数字经济作为培育壮大新动能的重要抓手,加快阜阳经济社会各领域数字化、网络化、智能化转型,释放数字对经济发展的放大叠加倍增作用,推进数字产业化和产业数字化,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育高质量发展新引擎。
        会议指出,开展《预算法》实施情况执法检查,明确执法检查的重点内容,准确掌握我市贯彻实施《预算法》的具体情况以及存在的问题和困难,提出改进的意见和建议,推动全市加快建立现代财政制度,完善规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理,为加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳提供有力保障。
       会议要求,要进一步增强做好人大信访工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实中央及省委、市委决策部署,准确把握当前信访工作面临的形势和任务,忠诚履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定的职责使命,零差错高标准做好今年人大信访工作,以优异成绩庆祝建党100周年。



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096