市人大工作研究会举行理论学习研讨会 胡明莹参加机关第一党支部 “党史学习教育”专题组织...
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市五届人大常委会召开第一百二十次主任会议

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2021-07-10

 

       7月9日,市五届人大常委会召开第一百二十次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持会议,副主任王显义、李祥亮,秘书长齐超出席会议。   
       会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和考察青海重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,并学习了《新征程面对面》之《复兴伟业谱新篇——怎么看新发展阶段》《凌云纵横绘蓝图——新征程如何开启》等。
       会议研究了开展人大信访信息综合分析情况和国家物流枢纽承载城市建设情况的调研方案,关于赴蚌埠和滁州等地考察学习的方案和2020年度决算(草案)初审工作方案。会议还研究了市人大常委会财经预算审查监督咨询专家建议人选(新增),对史莉等四位同志的述职评议调研报告,以及市五届人大常委会第四十三次会议议程(草案)、日程(草案)。
       会议指出,信访工作是维护人民群众合法权益的重要途径,要通过信访信息专题调研,对群众反映的热点、难点问题以及人民群众的新期待、新诉求,进行及时梳理,加大综合分析力度,归纳总结出普遍性、倾向性的信访问题,及时向常委会提供前瞻性、高质量的依法履职建议,切实维护人民群众最关心、最直接、最现实的利益。
       会议要求,要认真落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,贯彻强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,在长三角一体化发展进程中找准定位,发挥自身独特优势,高质量建设国家物流枢纽承载城市,为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳提供有力支撑。



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096