市人大工作研究会举行理论学习研讨会 胡明莹参加机关第一党支部 “党史学习教育”专题组织...
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市五届人大常委会召开第一百二十七次主任会议

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2021-10-12

 

        10月12日,市五届人大常委会召开第一百二十七次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持会议,副主任王显义、李祥亮、黄琦、陶颖,秘书长齐超出席会议。
        会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和在陕西榆林考察期间的重要讲话精神等。会议研究了阜阳市人大常委会述职评议实施方案、《中华人民共和国消防法》《安徽省消防条例》执法检查方案、全市检察机关适用认罪认罚从宽制度工作情况的调研方案、审计查出问题整改情况专题询问实施方案,还研究了《阜阳市人大常委会加强监督司法工作办法(草案)》的说明、医疗保障基金使用监督管理情况的调研报告、市人民政府《关于阜阳市落实长三角一体化发展战略 建设皖北承接产业转移集聚区的报告》和《关于阜阳市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》的审议意见。
       会议认为,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,医疗保障基金使用关系到千家万户和每个人的切身利益,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强医保基金监管工作的重要讲话指示精神,全面落实医疗保障基金监管政策,汲取太和骗保事件的深刻教训,以务实举措切实管好、用好、守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”,保障医保基金安全有效运行。
        会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,以推动高质量发展为主题,以防范化解重大安全风险为主线,坚持人民至上、生命至上,坚持依法监督、正确监督、有效监督,通过深入开展《中华人民共和国消防法》《安徽省消防条例》执法检查,推动消防法律法规正确有效实施,为新时代全面加强消防工作和消防事业发展提供有力法治保障。



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096