市人大工作研究会举行理论学习研讨会 胡明莹参加机关第一党支部 “党史学习教育”专题组织...
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市五届人大常委会召开第一百二十九次主任会议

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2021-10-27

 

       10月27日,市五届人大常委会召开第一百二十九次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持会议,副主任王显义、李祥亮、黄琦、陶颖,秘书长齐超出席会议。 
       会议学习了习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上和在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神等。会议研究了2020年度国有自然资源(资产)管理情况、《阜城义务教育优质均衡三年行动计划》落实情况、中小学课后服务工作开展情况的调研方案,研究了增拨人大代表活动经费的方案、阜城停车场规划和建设管理情况专题询问方案及调研报告、全市“七五”普法工作情况的调研报告、《阜阳市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》及说明、关于赴岳阳、长沙、合肥三地学习考察规范性文件备案审查工作情况的报告和市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》实施情况的报告等,会议还研究了有关人事任免事项。

      会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是“八五”普法的起步之年,做好新时期普法工作意义重大。要以习近平法治思想引领全民普法工作,紧紧围绕服务“十四五”时期全市经济社会发展,树立以人民为中心的普法工作导向,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,为建设“三地一区一城”、勇当皖北振兴排头兵、创建皖北“四化同步”发展示范区、谱写现代化美好阜阳新篇章营造良好法治环境。

       会议强调,要深入落实习近平生态文明思想,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持人与自然和谐共生基本方略,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然和绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实中央和省委、市委关于加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,健全完善自然资源监管体制,不断加强和改进国有自然资源(资产)管理。



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096