市五届人大工作研究会召开第一次全体会议 胡明莹到阜南县督导突出生态环境问题整改工作
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市六届人大常委会第二次会议召开

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2022-04-29

 

      4月28日,市六届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会主任胡明莹主持会议,副主任王玉峰、金杰、黄琦、陶颖、梁永勤,秘书长朱新出席会议。副市长虞建斌,市人民检察院检察长朱瑞文,市中级人民法院、市监察委员会负责同志列席会议。
       会议听取审议了市政府关于全市2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并进行满意度测评;表决通过了《阜阳市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规定》《阜阳市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定》《阜阳市人民代表大会常务委员会监督司法工作暂行办法》。
       会议通过了关于市六届人大法制委员会部分委员的议案,向新任命的委员颁发了证书,并依法组织了宪法宣誓。
会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续打好污染防治攻坚战,突出工作重点,系统解决空气治理、垃圾处置等难题,推动我市环境质量持续改善。要持续加强备案审查制度和能力建设,强化备案审查刚性,把“有错必纠”落到实处,严格落实《规定》各项要求,抓好制度衔接,切实做到“有件必备”。要准确把握职责定位,落实落细“全口径全覆盖报告”“全过程全方位监督”的改革任务要求,不断提升国有资产管理绩效,让国有资产改革发展成果惠及更多人民群众。要加强类案评查、任命人员述职评议等重点工作,促进司法机关更好地依法履职、公正司法,维护公平正义。

(信息来源:阜阳日报)



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096