市五届人大工作研究会召开第一次全体会议 胡明莹到阜南县督导突出生态环境问题整改工作
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

胡明莹到阜南县开展“新春访万企、助力解难题”活动“回头看”并督导疫情防控工作

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2022-05-09

 

       5月7日,市人大常委会主任胡明莹到阜南县开展“新春访万企、助力解难题”活动“回头看”,并督导疫情防控工作。市人大常委会秘书长朱新参加。
       在安徽亮志服装有限公司和泰力(安徽)电器股份有限公司,胡明莹详细了解两家企业对反映问题办理情况的具体评价、工作建议和企业发展现状,鼓励企业增强发展信心,提升创新能力,做大规模、做响品牌,通过发挥自身的优势和影响,助力本地产业链提升、县域经济高质量发展。他要求,阜南县要深入贯彻落实省、市“一改两为”大会精神,落实好各项惠企政策,千方百计为企业排忧解难,努力激发市场主体活力和发展内生动力。
       在安徽大窑饮品有限公司新建厂区,胡明莹现场调度解决企业反映诉求。他要求,要坚持问题导向与结果导向相统一,严格按照工作要求,压紧压实各方责任,加快办理速度,尽快解决企业反映问题。要健全常态化服务企业机制和监督评价考核机制,不断巩固扩大“新春访万企、助力解难题”活动成果,为企业加快发展营造一流营商环境。
       在阜南县鹿城镇王庄村,胡明莹仔细翻阅台账记录、询问工作进展,督查“五个一”专项行动、三项救助等疫情防控重点措施落实情况。他指出,要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标要求,从严从实抓好常态化疫情防控,巩固好来之不易的疫情防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标。

(信息来源:阜阳日报)



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096