阜阳市人大常委会
全市人大代表工作会议暨“聚民意,惠民生”行动部署会... 市五届人大工作研究会召开第一次全体会议
人大要闻 您当前的位置:首页>>工作动态>>人大要闻

市六届人大常委会召开第十一次主任会议

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2022-07-19

 

       7月18日,市人大常委会主任胡明莹主持召开市六届人大常委会第十一次主任会议。市人大常委会副主任王玉峰、金杰、黄琦、陶颖,秘书长朱新参加会议。 
       会议研究了市人大常委会开展种子“一法一条例”执法检查方案,强调种子事关农业发展质效、粮食安全、农民增收,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,认识此次执法检查的重要性;强化法律法规学习,准确把握其精神实质;坚持明察暗访相结合,重点检查政府及有关部门重视、宣传、贯彻、政策帮扶是否到位,推动法律法规全面有效实施。
       会议研究了基层立法联系点工作和建设情况调研方案、住宅小区物业管理地方立法调研方案和2022年“江淮普法行”活动方案,听取了《阜阳市停车场建设与管理条例(草案修改稿)》再次征求意见有关情况汇报,要求提升思想认识,把基层立法联系点建设摆在重要位置;精心组织实施“江淮普法行”活动,大力弘扬法治精神,推动习近平法治思想深入人心;扎实开展调研,提高立法质量,更好发挥人大职能作用。
       会议听取了市第六届人大代表初任培训班培训情况报告,研究了组织阜阳团省人大代表开展专题调研的方案,要求拓展覆盖范围,推动代表培训年活动走深走实;丰富闭会期间代表活动,促进代表更好履职。
       会议还研究了对《阜阳市监察委员会关于整治群众反映强烈突出问题工作情况的报告》的审议意见以及2021年市级决算草案和市直部门决算草案初步审查工作方案。

(信息来源:阜阳日报)



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202022