阜阳市人大常委会
全市人大代表工作会议暨“聚民意,惠民生”行动部署会... 市五届人大工作研究会召开第一次全体会议
县市区人大 您当前的位置:首页>>工作动态>>县市区人大

颍东区人大常委会:弘扬“一大精神” 做好人大工作

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2022-07-02

 

       7月1日上午,在程文炳宅院爱国主义教育基地,区人大常委会党组书记、主任王建围绕“弘扬‘一大精神’,做好人大工作”主题,现场为区人大常委会机关全体党员讲授专题党课。 
       王建围绕中共一大召开的历史背景、核心内容和时代价值,生动详实地阐述了一大召开时国际国内形势、一大的纲领决议、召开意义以及伟大的建党精神和“红船精神”。
       结合人大工作实际,王建强调:区人大常委会机关全体党员干部要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚持和加强党的全面领导贯穿人大工作各领域全过程。要坚定制度自信,依法履行人大职责。把人民代表大会制度的优越性发挥好、体现好,围绕人民群众关心的热点难点问题行使人大职权,确保“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法。要不断创新和完善监督方式方法,增强监督工作的针对性和实效性,不断提高监督水平。要筑牢初心使命,践行全过程人民民主。进一步筑牢以人民为中心的发展思想,认真践行全过程人民民主,坚持国家一切权力属于人民,坚持人民主体地位,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面全过程。要加强自身建设,不断提升履职能力。要全面加强人大自身建设,努力建成让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为我区民主法治建设和经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。
        区人大常委会党组副书记、副主任刘仿杰,党组成员陈艳丽、张建华等参加专题党课。党课结束后,区人大常委会机关支部举行了重温入党誓词活动。

 (信息来源:颍东区人大)



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202022