胡明莹到临泉县督导防汛工作 胡明莹到临泉调研脱贫攻坚并开展“阜阳夜话”活动
监督工作 您当前的位置:首页>>监督工作>>监督工作

关于全市法院行政审判工作情况的报告

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2014-08-29

 

阜阳市中级人民法院关于全市法院行政审判工作情况的报告

 
——2014年4月29日在阜阳市第四届人民代表大会
常务委员会第三十二次会议上
阜阳市中级人民法院院长  戚怀民
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
现在,我代表市中级人民法院报告全市法院行政审判工作情况,请予审议:
一、行政审判的基本情况
2011年以来,全市法院在市委领导、市人大监督和社会各界的支持下,按照“保护合法权益、促进依法行政、优化司法环境、化解行政争议”的审判宗旨,不断加强和改进行政审判工作,依法保障当事人合法权益,支持和监督行政机关依法行政,为促进法治阜阳建设,保障经济社会发展发挥了应有的作用。2011年至2013年,全市共受理一审行政诉讼案件1220件,审结1202件,结案率98.5%;受理审查非诉行政执行案件737件,经审查决定准予执行671件,对于程序或内容不合法的66件不准予执行,既依法维护和支持了行政机关依法行政,又有效地保护了行政管理相对人的合法权益。在工作中,我们主要采取了以下做法:
(一)依法保护诉权,维护相对人合法权益
行政诉讼法的立法目的在于保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护和监督行政机关依法行使行政职权。要达到这一目的,首先要畅通行政诉讼渠道,让行政争议顺利进入司法审查程序。全市法院始终把保护行政相对人的诉权作为行政审判工作的重点,从宽把握行政诉讼的受案范围,对应予受理立案的一律受理立案,最大限度地将纠纷纳入依法处理的轨道。市中院对基层法院裁定不予受理或者驳回起诉确有错误的,坚决予以纠正,先后指令一审法院继续审理行政案件10件。三年来,全市受理的行政案件数量位居全省第三,行政诉讼“告状难”、“受理难”的问题基本缓解。
市中院制定了《关于规范行政案件指定管辖若干问题的意见》,对涉及县级以上人民政府或重大疑难复杂案件实行提级管辖、指定管辖、交叉审理,减少了地方干预,赢得了当事人的信任。在诉讼指导、法律释明等方面向原告适当倾斜,指导其正确行使诉讼权利,消除相对人“官官相护”的疑虑。三年来共判决撤销、变更具体行政行为、确认具体行政行为违法等原告胜诉的104件,占结案数的8.65%,有效维护了行政管理相对人的合法权益。
(二)监督维护并重,有效推进依法行政
全市法院始终把促进依法行政、服务法治建设作为重要目标,坚持监督和维护并重,确保法律实施和政令畅通。对于程序上存在瑕疵,但实体处理正确的,尽量判决予以维持,维护执法权威和政府公信。三年来经审理判决维持具体行政行为、确认具体行政行为合法、驳回诉讼请求、裁定驳回起诉等行政机关胜诉313件,占结案数的25%。大力支持行政机关依法行政,维护行政管理秩序。如社会抚养费征收非诉执行案件数量多、难度大,全市法院精心组织、分工配合,在严格审查行政处理决定、认真做好被申请人思想工作的基础上,三年来共执结该类案件352件,为保证国家计生政策的实施提供了强有力的支持。
(三)围绕公正高效司法,切实抓好办案质效
公正与效率是人民法院司法工作的主线。全市法院围绕提升审判质效的办案目标,强化审判管理工作。提高庭审规范化水平,使庭审真正成为讲事实、明是非、辩法理、化心结的平台。增强裁判文书说理的针对性、准确性、透彻性,努力做到辩法析理,胜败皆明。定期组织全市范围内行政案件的自查、抽查和互查互评,增强法官的质量意识和责任意识。探索试行简易程序一次开庭、当庭宣判,有效减轻当事人诉累。三年来案件质量和办案效率不断提高,2013年全市法院行政案件上诉率为28%,比2011年下降43.84%;改判率为5.8%,比2011年下降4%。
针对行政审判工作中的新情况、新问题,加强对基层法院的业务指导和监督。通过召开全市法院行政审判工作会议,组织全市行政审判骨干参加业务培训,对新实施的法律法规开展专题培训等方式,落实业务指导工作。强化审级监督,确保案件质量。三年来,市中院共受理二审行政诉讼案件296件,审结291件。其中,维持原判191件,改判20件,发回重审14件,经二审协调后撤回上诉等66件,较好地保障了法律的统一正确实施。
(四)妥善化解社会矛盾,力求案结事了
全市法院始终把妥善解决行政争议、化解“官民矛盾”作为工作主线,大力加强诉讼协调工作。三年来经法院协调原告自愿撤诉和行政机关改变具体行政行为后原告撤诉的309件,占全部行政案件的25%。阜南县人民法院总结的“二要三心四到位”工作法,在协调处理行政争议中发挥了良好作用,三年来的平均调撤率高达52.14%,受到上级法院充分肯定,行政审判“减压阀”、“缓冲器”的作用得到充分发挥。
积极构建多元化解行政争议机制,加强法院与党政机关的协调配合,形成整体合力,避免群体事件的发生。如于雷等3人诉阜阳市房产管理局及颍州制镜厂房屋行政撤销一案,原告与制镜厂百余名退休工人对立情绪激烈。法院受理后积极争取颍州区委领导及各方面支持,共同协调化解矛盾,成功促使当事人和解撤诉,取得了良好的社会效果。
(五)积极拓展审判职能,促进司法行政良性互动
全市法院在坚持做好行政审判工作的同时,始终把深化司法服务作为应有职责,积极拓展服务领域,延伸、扩大服务功能。两级法院积极参与党委、政府重大政策、重大项目的研究论证,主动提供司法意见和法律咨询。积极协助行政机关开展执法培训,三年来先后为各行政机关开展法制讲座和专项执法培训60余场,培训、听讲人员800余人次。邀请政府及相关行政机关执法人员、市委党校中青班学员等旁听案件庭审8次,树立依法行政意识,规范行政执法行为。
建立行政执法与行政审判联席会议制度,剖析行政机关执法、应诉工作中存在的问题,听取行政机关对行政审判工作的意见和建议。完善应诉考评制度,把行政机关在行政诉讼中应诉、出庭情况及反馈司法建议的情况,纳入政府依法行政目标考评。在人大组织下,与行政机关共同学习外地先进经验,促进行政执法与行政审判良性互动。加强日常性司法建议工作,共提出司法建议10件,对于促进行政执法水平的提高发挥了积极作用。
(六)加强队伍建设,努力提高履职能力
全市法院以提高行政审判公信力为目标,以专业化建设为方向,充实行政审判力量。市中院在审判严重力量不足的情况下,为行政审判庭配备了两个合议庭,全庭人员平均年龄36岁,均为大学本科以上文化程度,其中法律硕士4名。各基层法院也都配备了一个以上合议庭,目前全市共有行政审判人员41人,形成了一支政治坚定、业务精通、公正廉洁的行政审判队伍。
全市法院以确保公正廉洁司法为核心,不断加强行政审判队伍的政治素质和司法能力。树立以人为本的司法理念,大力开展“零错案、零投诉、零上访”等活动,培养法官亲民爱民司法作风。狠抓党风廉政建设,认真执行中政委“四个一律”和最高法院“五个严禁”等规定,全市法院没有出现利用行政审判权违法违纪的事件。2012年度,市中院行政审判庭被评选为市“无违纪基层政法单位”。
二、当前行政审判的特点及存在的问题
(一)案件类型特点
在近三年受理的各类行政案件中,涉案行政部门相对较为集中,仍以公安、土地、房屋登记等部门为主。其中不服公安机关治安处罚案件313件,占案件总数的25.7%;不服土地颁证确权案件165件,占14.8%;不服房屋登记、征迁案件196件,占16%,三类合计占全部案件的56.5%。行政审判领域不断拓宽,一些新类型案件如涉及劳动和社会保障部门的工伤认定案件,涉及民政部门的婚姻登记案件,涉及公民知情权的政府信息公开案件,涉及股东权益的工商登记案件等不断出现,对行政审判工作提出了新的课题和更高的要求。
(二)行政案件审理难度越来越大
行政案件虽然在法院受理案件总数中比例不大,但涉及面广,审理难度大。由重大工程和项目建设引发的土地征收、房屋拆迁、环境保护等案件,关系到地方经济社会发展和广大群众合法权益,社会影响大,对立情绪严重,处理不当极易引发群体性事件。因企业改制等历史原因带来的各种权益纠纷,涉及到当时的政策和大批职工生活保障,一个案件的处理稍有不慎就可能引起对过去整个处理结果的翻盘反复。公共利益和个人利益,历史原因和现实原因等各种矛盾交织在一起,使行政案件审理、协调难度加大。
(三)法院自身观念需要进一步转变
行政诉讼法颁布实施到今天已经二十四年,社会生活发生了巨大的变化,但行政诉讼法一直没有修改,这就造成法律和现实不可避免地存在一定差距,需要靠政策、司法解释等进行弥补,这也对法院、法官提出了更高的要求。目前有的基层法院领导对行政审判的认识不够到位,担心受理行政案件会影响与政府部门的关系;有的案件审判质量效率不高、效果不好,迁就了一些程序有瑕疵或合法但不够合理的行政行为,挫伤了群众通过行政诉讼维护自身权益的积极性;个别行政审判人员大局意识、服务意识不强,化解复杂矛盾纠纷的能力水平不高,做群众工作的本领有待提升。
(四)行政审判司法环境有待进一步加强
总体上讲,我市行政审判工作的外部司法环境较好,但也存在一些问题。有的行政部门负责人忽视法院的居中裁判地位,认为法院行政审判工作应当为政府及其部门排忧解难,法院作出不利于行政机关的裁判,就是不支持行政机关工作。一些行政机关的应诉工作消极被动,三年来全市仅一例行政首长出庭应诉案件。一些行政机关对司法建议不重视,反馈率不高。个别行政机关不配合法院协调工作,不自觉履行法院生效裁判。一些当事人有“信访不信法”的心理,案件正常审理期间,就通过信访或所谓媒体监督制造影响,给法院施加压力。
三、下一步工作打算
党的十八大进一步明确了我国建设社会主义法治国家的宏伟目标,依法行政是社会主义法治的重要内容。能否有效预防和化解行政争议,关系到广大人民群众的切身利益,也关系到行政机关的威信和社会的和谐稳定。面对新的形势和任务,我们将在全面加强队伍建设和审判工作的同时,加大工作力度,着重处理好以下几个方面的关系:
(一)依法处理好法律效果和社会效果的关系
进一步把保护相对人合法权益、监督支持行政机关依法行政的法律效果和维护大局、维护稳定的社会效果结合起来。继续探索完善行政诉讼协调和解机制,妥善处理依法审判与积极协调的关系,确保当事人的真实意愿得到尊重、受损害的合法权益得到补偿。对非诉行政执行案件探索裁执分离的执行方式,提高执行效率,提升执行效果。进一步强化审判公开,提高人民陪审员参审率,增强裁判文书的说理性,加强对典型案件的宣传报道,增进当事人对法院裁判结果的理解和信任。
(二)依法处理好监督和支持依法行政的关系
进一步通过行政审判工作延伸强化司法监督职能,推进法治政府建设。继续完善与行政机关的良性互动机制,丰富沟通形式,深化沟通内容。探索实行行政审判白皮书制度,定期向社会公布,同时送党委、人大、政府,形成对依法行政的监督合力。对行政审判中发现的普遍性、倾向性、典型性问题,及时通过司法建议向行政机关提出整改意见。会同政府建立和规范司法建议办理制度,对司法建议的办理时限、处理程序、反馈跟踪等作出具体规定。协助政府落实行政机关负责人出庭应诉制度,建立行政机关负责人出庭应诉统计和通报制度。
(三)依法处理好保护诉权和审慎立案的关系
进一步规范行政案件受理工作。按照“有权利就有救济”的原则,及时分析研究新型案件,调整受案范围,加大对相对人诉权的保护力度,不轻易驳回行政相对人的立案诉求,该受理的及时受理和审理,进一步解决好人民群众“告状难”的问题。同时对于个别政策性较强,牵涉面广,不适于采取行政诉讼方式解决的案件,主动向党委、人大汇报,主动与政府沟通,尽可能通过行政手段或者其他途径加以解决。严格按照行政诉讼的受案范围进行立案审查,对不属于行政诉讼范围的,依法引导当事人按照其他法定途径解决。
(四)依法处理好自觉接受监督和独立审判的关系
进一步提高自觉接受监督意识。把行政审判工作置于党委领导之下,认真贯彻落实市委决策部署,紧紧依靠市委领导解决存在的困难和问题。自觉接受人大监督,通过定期向人大报告工作、邀请人大代表视察工作、观摩庭审、开展专项调研以及定期走访、召开座谈会、发放征求意见函等形式,让人大代表更好地了解行政审判工作,帮助与支持法院加强和改进行政审判工作。用好用足党委、人大为法院创造的依法独立审判的条件,严格依据案件事实和法律规定进行裁判,加大司法公开力度,落实好生效裁判文书上网公布工作,强化审判管理,提高案件质量,提升司法公信力。
主任、各位副主任、秘书长、各位委员,加强和改进行政审判工作,是人民法院义不容辞的责任和义务。我院将以本次人大专题审议为契机,不断总结经验,改进工作,迎难而上,积极进取,努力开创我市行政审判工作新局面,为推进依法行政、促进依法治市做出新的更大的贡献!


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202096