阜阳市人大常委会
全市人大代表工作会议暨“聚民意,惠民生”行动部署会... 市五届人大工作研究会召开第一次全体会议
代表风采 您当前的位置:首页>>代表园地>>代表风采

尽心履职 热心公益

被阅览数:  发布人:admin  发布时间:2020-06-16

 

——访市人大代表、安徽省源泉全能活化水有限公司总经理段兰侠
       自2017年1月当选市五届人大代表以来,安徽省源泉全能活化水有限公司总经理段兰侠一方面积极履行代表职责,为城市发展建言献策,另一方面立足本职工作,充分发挥自身优势,做大做强企业,积极参与公益事业,用真挚情感和实干精神诠释了一名人大代表的责任和担当。 
  人大代表是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是反映民意的重要渠道。为充分发挥人大代表的纽带和桥梁作用,更好地听取民意,段兰侠经常到基层走访群众和选民,积极向有关部门反映群众关心的热点、难点问题。
  多年来,段兰侠积极参加市人代会,踊跃参与讨论,真实、准确地反映基层状况,她的建议多次被政府有关部门采纳。如:2017年市五届人大一次会议第144号《关于增加城区停车场的建议》被当时的市城乡规划局采纳;2019年市五届人大三次会议160号《加强和净化桶装水生产行业管理》建议被市市场监督管理局采纳。
  疫情期间,作为矿泉水生产企业,源泉全能活化水公司在严格遵守地方政府各项疫情防控工作要求的前提下,提早复工复产。牢牢把握“防输入、防输出、防扩散”三防工作重点,抓好“一人一档”审查和个人活动轨迹查实双控管理,严控人员进出厂区审批,抓实抓细在岗员工测温、分散就餐等防疫措施,加快复产进度,保持运行稳定,为地方经济发展作出了一定贡献。
  在做好本职工作的同时,段兰侠主动投身小区物业防疫第一线,进行防疫宣传、病毒消杀,以及人员登记、排查等。在她的带领下,“保安全,重预防,查隐患,强宣传”各项工作紧张有序开展。她还积极奉献爱心,捐款捐物,向临泉县多家单位捐赠了价值3万余元的防疫物资及饮用矿泉水等。
  “帮助别人也是在帮助自己收获快乐”“人大代表不仅是一份荣誉,更是一份责任”,段兰侠是这样说的,也是这样做的。近年来,她多次组织策划、参加公益活动,情系百姓生活,为民履职尽责。她曾连续两年组织公司员工为交警、环卫工人、外卖小哥、孤寡老人送水;2018年扶贫日当天,捐赠10万元现金用于扶贫事业,树立了人大代表为民服务的良好形象。
  “今后,我将继续坚持学习,努力经营好企业,带领更多群众致富;一如既往履行好人大代表职责,为群众做好事、做实事、解难题,为阜阳发展贡献力量。”段兰侠说。
(信息来源:阜阳日报)



版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室  Copyright©2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
备案信息:皖ICP备12009739号-1  网址:www.ahfyrd.gov.cn
地址:安徽省阜阳市清河东路539号 联系电话:2202022