阜阳6名新任法官面对宪法宣誓
发布时间:2014-12-02    发布人:admin    浏览次数:3273

 

     今年的12月4日,是我国首个国家宪法日。在首个宪法日来临前夕,11月28日,阜阳市人大常委会任命的6位法官,举行向宪法宣誓仪式。这是阜阳市人大常委会成立以来,首次被任命人员向宪法进行宣誓。同时也是党的十八届四中全会以后,安徽省首家地级市人大常委会举行的宪法宣誓。
 
    “我郑重宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法,恪尽职守,依法履职,清正廉洁,公正司法……全心全意为人民服务!”当日,新任命的6位市中级人民法院法庭的庭长身着制服,面对正前方电子显示屏显示的宪法册子的封面图案,左手持任命书,高举右手,在领誓人的带领下,表情庄严地逐句宣誓。
    参加宣誓的阜阳市中级人民法院立案二庭庭长宁亚伟告诉记者,面对宪法进行宣誓,他更深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中将严格履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大的监督,恪尽职守、公正司法、敢于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设法治阜阳、平安阜阳,贡献自己的绵薄之力。

版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;