部分驻阜全国、省人大代表赴亳州视察法院工作和建设
发布时间:2015-11-02    发布人:admin    浏览次数:2313

 

受阜阳市中级人民法院邀请,10月28日至29日,部分驻阜全国、省人大代表在省人大代表、市人大常委会副主任白飚带领下赴亳州开展跨区视察法院活动。阜阳市中级人民法院党组副书记、纪检组长吴德田和政治部主任杜枫陪同视察。 
代表们实地视察了亳州市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、信息化建设及应用情况,听取了亳州市中级人民法院2015年以来主要工作情况的汇报。在视察中,代表们还饶有兴趣地询问了亳州市中级人民法院12368诉讼服务热线运行情况,参观看新建成的科技法庭,体验了使用诉讼服务网查询案件信息。  
代表们充分肯定亳州市中级人民法院紧紧依靠党委领导,在人大监督下,在司法为民、公正司法实践中取得的成绩,并围绕加强法官队伍建设、推进法院信息化建设、推进司法体制改革等纷纷建言献策,提出了富有针对性的意见和建议。 
白飚在讲话中指出,各级法院要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以推进法治中国建设为己任,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,忠实履行宪法和法律赋予职责,为促进安徽科学发展,加快实现富民强省作出新的更大的贡献。要自觉维护宪法法律,进一步彰显审判工作的人民性;要严格执行宪法法律,进一步体现审判工作的工作性;要坚定遵循宪法法律,进一步坚守审判工作的独立性。他希望亳州市中级人民法院在今后的工作中,科学总结成功经验,努力巩固扩大工作成果;认真查找不足,努力克服审判工作中的短板;正确对待代表建议意见,努力提升审判质效。
亳州市中级人民法院党组副书记鲁清表示,将以此次视察活动为契机,认真落实各位代表的意见建议,进一步加大信息化建设力度,推进信息化技术在审判工作中的应用,努力让群众享受更好、更便捷的诉讼服务。同时,以改进工作为抓手,始终坚持公正司法、司法为民,认真履行审判职能,扎实推进法院各项工作,争取取得更好的工作成绩。
  

版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;