市五届人大常委会举行第二次会议
发布时间:2017-05-27    发布人:admin    浏览次数:2925

 

5月26日至27日,市五届人大常委会举行第二次会议。市人大常委会主任胡明莹,副主任王长安、高子球,秘书长司学龙出席会议。市人民政府副市长李红,市中级人民法院院长吴世琦,市人民检察院检察长李德文列席会议。
会议听取并审议了市人民政府关于园区建设发展情况的报告、关于全市妇幼健康服务体系建设情况的报告;表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、市人大常委会关于批准阜阳城区政府储备土地前期开发一期等六个项目政府购买服务资金纳入财政预算的决议。会议还通过了相关人事任免案。
   
胡明莹指出,园区是经济发展的重要载体,也是实施“双轮驱动”战略,加快推进新型工业化的主战场。要充分认识加快推进园区建设的重要意义,认真落实好园区转型升级三年行动计划,进一步加大政策扶持和资金投入力度,借鉴浙江省的先进做法,最大限度激发企业投资活力,奋力推动园区经济实现新跨越、新发展。妇幼健康服务体系建设,是重大的民生问题,要牢固树立人民利益至上的价值观念,加快推进妇幼健康服务标准化建设和规范化管理;要建立健全妇幼卫生体系,着力加强妇幼健康服务队伍建设和人才培养,提升妇幼健康服务能力和水平,为妇女儿童提供更加安全有效的健康服务。
   
胡明莹强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验的基础上作出的重大决策部署。省委决定在推进学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,为开展学习教育提供了有效载体。市人大及其常委会要从讲政治和全局的高度,充分认识推进学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。
胡明莹要求,要自觉把学党章党规、学习近平总书记系列讲话作为一项长期任务,进一步树牢“四个意识”,不断加强政治文化建设,始终做政治上的“明白人”;要始终把党的纪律挺在前面,带头遵守党章党规党纪,带头落实组织生活制度,带头落实党内监督责任,始终做遵规守纪的“带头人”;要以更高标准、更高要求,以身作则,率先垂范,在抓党建、严职责上作表率,在重实干、勇担当上作表率,在拒腐蚀、永不沾上作表率,始终做事业发展的“领路人”,为做好人大工作作出应有贡献。

版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;