市人大常委会召开全市脱贫攻坚工作调研座谈会
发布时间:2018-07-01    发布人:admin    浏览次数:214

      628日,市人大常委会召开全市脱贫攻坚工作调研座谈会,全面了解我市脱贫攻坚工作进展情况,进一步探讨更加有效推进脱贫攻坚工作的政策、方法、措施。市人大常委会主任胡明莹、副主任李祥亮出席会议。副市长王显义代表市政府作了关于脱贫攻坚工作情况的报告。

    今年以来,我市开展了脱贫攻坚“春季攻势”“夏季攻势”和“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动,确保顺利完成今年18.1万人脱贫、155个贫困村出列、5个县市区摘帽的目标任务。

    胡明莹在会上指出,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,也是我市的大事、要事、难事。当前,我市脱贫攻坚的合力已经形成,决战的态势已经呈现。市政府对于脱贫攻坚工作思路清晰、目标明确、责任落实、措施得力、效果明显,与市人大常委会全体成员近期调研的情况高度吻合,说成绩实事求是、谈问题不遮不掩;关于脱贫攻坚工作下一步的打算,目标任务思路清晰、措施方法具体可行,来自于实践、来自于基层,坚持了问题导向、锁定了工作目标。接下来,市人大常委会将结合前期的调研情况和大家的建议,认真研究起草调研报告,为下一步听取和审议政府有关专项工作报告提供参考,为打赢全市脱贫攻坚战贡献人大力量。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;