胡明莹走访慰问老党员和困难党员
发布时间:2018-07-01    发布人:admin    浏览次数:225

     “七一”到来前夕,629日,市人大常委会主任胡明莹到颍州区马寨乡皮楼村,看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖。

    胡明莹先后来到孙文英、蔡文庆等人家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、经济来源和身体状况等。
    76岁的老党员孙文英今年已有45年党龄,为配合城乡环境整治工作,她带头主动拆除了危房。胡明莹对她的做法给予高度评价,并嘱咐随行的当地干部,要号召党员向孙文英学习,发挥党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴和城乡环境整治等工作中的模范带头作用。
    在退伍军人蔡文庆家中,胡明莹关切地询问其病情和医药费用报销等情况,嘱咐他保重身体,保持良好心态,有困难找组织。胡明莹还要求相关部门,对蔡文庆居住的老房屋进行评估,根据相关规定和实际情况予以翻修或加固。
    走访慰问中,胡明莹指出,老党员是党和国家的宝贵财富,为经济社会发展作出了突出贡献,希望老党员们继续发挥余热,力所能及为地方发展贡献力量;各级各相关部门要学习老党员们无私奉献的精神,发挥党员模范带头作用,同时,多关心、多关爱老党员,帮助解决生产生活中的实际困难,确保他们安享晚年。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;