市五届人大常委会举行第十四次会议
发布时间:2018-07-13    发布人:admin    浏览次数:143

      710日至12日,市五届人大常委会第十四次会议举行。市人大常委会主任胡明莹,副主任高子球、李祥亮,秘书长司学龙出席会议。

    市委常委、副市长刘劲松,副市长王显义、刘存俊,市中级人民法院院长吴世琦,市人民检察院检察长包来友,市纪委监委有关负责同志列席会议。
    会议听取并审议了市人民政府关于提请审议《阜阳市烟花爆竹和大盘香安全管理条例(草案)》的议案;关于脱贫攻坚工作情况的报告;关于2017年度市人大常委会批准的投融资项目实施情况的报告;关于贯彻落实《宗教事务条例》情况的报告;关于全市学前教育发展情况的报告。听取并审议了市人民检察院关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告。表决通过了市人民政府关于阜城12个棚户区改造项目政府购买服务资金纳入市本级财政预算的议案。会议还通过了有关免职事项。
    胡明莹要求,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕市委提出的“三大目标”,突出工作重点,下大力气培育特色产业,抓好统筹结合,注重防范化解脱贫攻坚中存在的心理失衡风险、道德风险、社会风险、金融风险,不断加强基层组织建设,保持定力,坚定信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要切实提高思想站位,切实强化工作措施,突出地方特色,认真吸纳意见建议,提高立法质量,加快工作进度,确保立法工作按计划有序推进;要建立健全长效机制,加大对学前教育的投入,规范办园行为,加强幼师队伍建设,探索优质办园模式,不断提升我市学前教育办园质量;要坚持党的宗教工作基本方针,加强教育引导,依法管理宗教事务,最大限度地发挥宗教在社会治理中的积极作用;要总结经验,完善机制,聚焦人民群众反映强烈突出问题,强化工作措施,切实维护国家和社会公共利益。
    列席会议的还有市直相关部门负责人、各县市区人大常委会负责人及市人大常委会有关机构负责人。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;