阜阳市人民代表大会常务委员会关于《阜阳市空间规划》的决议
发布时间:2018-09-03    发布人:admin    浏览次数:451

 201891日阜阳市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)


    阜阳市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议,审议了市人民政府提请审议的《阜阳市空间规划(草案)》,会议同意这个规划。
    会议认为,《阜阳市空间规划》明确了阜阳市空间发展定位和空间战略,划定了农业空间、生态空间和城镇发展空间及其控制线,提出了土地用途管制措施等,为建立空间规划数据库提供了规划支撑,对于推进阜阳市“多规合一”、优化阜阳市国土空间开发与保护、提升区域整体实力和实施“双轮驱动”战略具有十分重要的意义。
    会议要求,市人民政府要全面把握阜阳城乡发展战略,坚持规划引领,以实施“双轮驱动”引领五大专项行动,实现一本规划、一张蓝图,构建支撑阜阳现代化建设的空间格局。坚持一图管控,建立市、县(市、区)协调衔接的空间规划体系。坚持绿色发展理念,实施底线管控,严守生态保护红线,以资源环境承载力为约束,提高城市与生态的相融性,实现人与自然和谐共处,促进阜阳市经济社会全面协调可持续发展。

 


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;