胡明莹到临泉县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-21    发布人:admin    浏览次数:119

         918日,市人大常委会主任胡明莹到临泉县调研脱贫攻坚工作。

     胡明莹先后来到临泉县陶老乡南天门村、腰庄村等地,实地走访贫困户,详细了解村集体经济发展、产业扶贫、环境和危房整治,以及贫困群众生产生活等情况。
     得知拥有4600口人的南天门村有望于今年脱贫出列,但目前仍存在村集体经济较为薄弱等问题,胡明莹要求,要抓好有效推动村集体经济发展的项目,激活各类生产要素潜能,进一步壮大村集体经济实力,不断促进农民增收、农业增效、农村稳定,实现强村富民。
     在腰庄村贫困户庞朝清家,胡明莹详细了解其家庭成员构成、收入来源及扶贫政策落实等情况。听说庞朝清一家在养殖扶贫、就业扶贫等政策帮扶下生活明显改善,胡明莹非常欣慰,鼓励他树立信心、增强干劲,争取早日脱贫。
     胡明莹在调研中指出,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,各级各部门要高度重视,切实将这项工作抓实抓好。要结合当前正在开展的危房整治工作,下大力气推进农村环境整治,进一步改善人居环境、提振群众精气神;要深入推进“四带一自”产业扶贫模式,坚持做大规模、做强效益,带动更多贫困群众实现脱贫致富。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;