市人大常委会启动“机关好人”评选活动
发布时间:2018-09-29    发布人:admin    浏览次数:182

         926日,市人大常委会机关举行“机关好人”评选启动仪式暨全民创城签名活动,市人大常委会主任胡明莹出席并宣布活动启动,副主任王长安、秘书长司学龙出席。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族传统美德、倡导时代精神、褒奖“好人”风尚,不断传播和培育社会主义核心价值观,提升机关干部职工道德素质和文明素养,市人大常委会决定在机关开展身边好人评选表彰活动。评选范围为机关全体人员,共设置助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭6个类别的好人。每年评选两次,原则上每次评选表彰1-2人或团体。第一届“机关好人”评议、公示于10月中旬进行,10月下旬召开表彰大会暨道德讲堂活动。

    王长安要求,要深化认识,统一思想,把“机关好人”选出来、把“机关好人”品牌亮起来,让崇德向善、见贤思齐成为人大风尚,让积善成德、明德惟馨成为人大的文明追求,让人大的精神文明建设更上一层楼;要广泛发动、全员参与,久久为功、长期践行,加大宣传、营造氛围,兑现奖惩、强化管理;要主动对标,齐心创城,争做文明城市创建的宣传员、示范员、监督员,说文明话、办文明事、做文明人,为实现创建全国文明城市目标、共建美好家园而努力奋斗。

    活动现场,胡明莹等与参加活动人员在“全民创城我参与我践行”幕布上签名,并共同观看了警示教育片《反邪教明法纪》。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;