市五届人大常委会召开第43次主任会议
发布时间:2018-09-29    发布人:admin    浏览次数:115

         925日下午、26日下午,市五届人大常委会召开第43次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持,副主任王长安、李祥亮,秘书长司学龙出席会议。

     会议研究了对《市人大常委会执法检查组关于检查<安徽省物业管理条例>实施情况的报告》的审议意见、关于开展《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况专题询问的方案、关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况的调研报告、关于检查《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》实施情况的报告、2018年市人大代表专题调研方案、关于组织市人大代表集中视察的方案、对市教育局局长梁红群的评议意见等。会议还研究了市五届人大常委会第十六次会议议程(草案)。
     胡明莹指出,党的十九大报告指出,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育。要认真贯彻好、执行好党中央的决策部署,依法履行好宪法法律赋予人大的职权,努力推进教育事业健康发展。要继续坚持把教育作为重要的民生大事跟踪监督不放松,扎实有效组织好、开展好义务教育法贯彻实施情况专题询问工作,坚持问题导向,突出工作重点,把握关键要点,聚焦制约难点,切实推动解决人民群众高度关注的义务教育发展不均衡的问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;