市五届人大二次会议代表建议(政法类三)
发布时间:2018-09-30    发布人:admin    浏览次数:363

                        关于加强城市及乡村电动车规范管理的建议

(第179号)

临泉代表团 刘霞

近年来,电动车作为交通工具广泛盛行,由于缺乏规范管理,存在着乱停、乱放、乱行等现象,造成交通拥堵,影响市容和交通秩序,存在交通安全隐患。

为此建议:1相关部门出台管理制度或规定,采取措施,加大监管力度,规范整顿电动车出行规则,驾驶人条件

 

 

 

关于在阜阳临沂商城南大门(北三环路与红星路交

       叉口)设置红绿灯、斑马线的建议

(第180号)

颍泉区代表团   

    北三环路作为阜阳外环重要道路,每日车辆往来频繁,其中多数为砂石车、罐车、半挂车等重型车辆。东西往来车辆经过北三环路沙颍河大桥时,因无测速监控摄像头,多数驾驶员缺乏减速行驶意识,车速较快。

    阜阳临沂商城南大门对面现有水岸明珠、渡口安置区等住宅小区,居民住户较多。阜阳临沂商城商户及水岸明珠、渡口安置区等住户往来南北两地时,必须穿行北三环路。因南大门路口无红绿灯、斑马线(现只有道路隔离桩,通行不便,绕至阜涡路红绿灯路口路程较远,且常造成阜涡路红绿灯路口交通堵塞),东西往来车辆车速较快,产生较大安全隐患(此路口已发生多起交通事故)。

    为减少此路口交通事故惨剧的发生,应广大阜阳临沂商城商户及水岸明珠,渡口安置区住户要求,建议在阜阳临沂商城南大门(北三环与红星路交叉口)拆除道路隔离桩,并设置红绿灯、斑马线。

 

 

 

 

关于阜阳颍州区淮河路人车抢道问题建议

(第181号)

颍泉区代表团程艳

    阜阳近两年经济和城市建设发展迅猛,城南新区的发展趋势更是繁荣兴旺。全国著名企业万达商场落户于颍州区淮河路,万达商场的繁华也造成此路段的拥堵,尤其是万达商场2号门通往万霖美食街的过街斑马线。这个过街斑马线每天过往通行行人较多,因此路段车辆多,出租车和私家车乱停乱放的现象严重,每天人车抢道严重,十分危险。多次发生车辆剐蹭行人的交通事故。每逢节假日拥堵现象极为严重,每次为了过斑马线,行人都要以百米冲刺的速度和车辆抢道,老人和孩子过此斑马线极为困难,遇到觉悟高的司机会停下礼让行人,但大多数的司机都不会停下让行。造成行人与车辆抢道的危险场面,严重影响了交通安全,同时也给老百姓的生活带来不便。建议政府和有关部门协调沟通解决问题;

 

建议:一、在淮河路万达2号门通往万霖美食街的斑马线安装过街行人红绿灯。让行人和司机都有序遵守交通规则。二、在此路段负责的交通部门加大对拥堵高峰时段的执勤和现场疏导,杜绝出租车和私家车的乱停放现象。保障道路畅通和行人安全。三、调整万达一号门十字路口,东西路的红灯等待时间(现在红灯时间70秒),禁止东西路十字路口调头。四、根据城南新区现在发展趋势,长远考虑解决人车抢道的交通安全问题,解决根本的办法建议修一座过街天桥,人车分流。


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;