颍东区人大工作研究会调研全区休闲农业发展情况
发布时间:2018-10-10    发布人:admin    浏览次数:176

        831日,颍东区人大工作研究会对全区休闲农业发展情况进行专题调研。调研组一行在区政府副区长马达的全程陪同下,先后到新华五彩田园、插花瓦大镇红旗农场、冉庙生态农庄等地进行实地参观走访。

 在参观走访的基础上,调研组在区人大会议室召开座谈会,听取了马达代表区政府向调研组汇报全区休闲农业工作开展情况。区农委有关部门负责人也作了发言。

调研组认为,区政府高度重视全区休闲生态农业的发展,能够根据各乡镇实际情况,因地制宜,科学规划,统筹布局全区休闲生态农业,使全区休闲农业发展势头良好,涌现了一批像五彩田园、瓦大红旗农场、八里湖生态庄园、锦怡花海等独具特色的休闲生态农业体,为市民休闲观光提供了更多选择,有力的带动了周边农民的增收。同时调研组也指出了全区休闲农业存在的问题。

调研组建议,一要强化精品意识,注重加大对休闲生态农业的指导,引导投资者树立优质观念,注重人与自然的和谐发展,长远发展;二要突出特色,优化品牌。丰富休闲农业的类型,牢固树立“民俗文化就是资源,特色品牌就是客源”的理念,找准立足点,有的放矢;三要强化服务意识,提升管理水平;四要注重资源共享,优势互补,统筹规划全区休闲农业,注重集约化,形成有颍东特色的集群化、多样化、立体化的休闲农业观光带。(常涛)


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;