临泉县人大常委会视察全县生态环境保护工作
发布时间:2018-10-10    发布人:admin    浏览次数:196

        近日,临泉县人大常委会副主任李晖率部分人大常委、市县人大代表组成视察组,对全县生态环境保护工作进行了专项视察。

视察组先后实地查看了该县农丰佳源、浩宇搅拌站皖投尊府、瓦店镇山羊文化广场搅拌站、临泉县宏鑫新型建筑材料有限公司、长官镇大田庄搅拌站、兴建煤矸石烧结砖有限公司、安华新型墙体材料有限公司、振辉新型墙体材料有限公司等工作现场。每到一处,视察组都认真听取相关工作开展情况汇报,详细了解大气污染防治、水环境综合治理等情况,并对我县生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。

     在随后召开的座谈会上,县环保局主要负责人汇报了全县生态环境保护工作开展情况,相关职能部门、乡镇负责人汇报了本单位环境保护工作开展情况,部分人大代表就今后的环境保护工作提出了加强固体废物污染治理、严格环保执法、加快生态文明建设规划落实等意见建议。

视察组建议:县政府及相关部门要进一步采取有力措施,尊重生态系统自然规律,改变高耗能、高污染、低效益的发展方式,走绿色低碳发展道路,实现经济社会和生态环境协调发展。要形成政府统一领导、环保部门统一监管、相关部门分工负责、全社会共同参与的生态保护和污染防治工作格局,大力推进清洁生产,发展循环经济。要大力开展法律法规普及和教育培训工作,努力提高人民群众和企业经营者的环保意识,营造浓厚的社会氛围。

 


版权所有:阜阳市人民代表大会常务委员会办公室
Copyright © 2010 yingzhou Center. All Rights Reserved
联系电话:2202096  地址:安徽省阜阳市清河东路539号,  
网址:www.ahfyrd.gov.cn  备案信息:皖ICP备12009739号;